Баллада о разлуке. Твой силуэт в окне

Киселев Василий Иванович
Падают росы.
Закат бледно-розов.
Поле ковыльных седин.
Алые кисти.
Вкус горьких истин
В палой листве рябин.

В сердце пожары.
В небе - Стожары.
Поезд в лунном огне.
Зяблые руки.
Горечь разлуки.
Твой силуэт в окне.

В плотном тумане,
Словно в капкане, -
Вывеска: "С т а н ц и я   С о н"*.
Лай злобных шавок.
Губы - шершавы.
Слов несказанных песок.

Слёзы отчаянья.
Ложь обещаний.
Ты - глух, и печален, и нем...
В телеке - Ельцин:
"Я лягу на рельсы!.."
Твой силуэт в окне.

Попутчица Эльза
Из города Бельцы.
Мокнет голый ранет.
Горькое горе.
Свет звезды горний.
Твой силуэт в окне.

Каркает ворон.
Холод перрона.
Крутит Судьба колесо.
Тихие речи.
Разлуки и встречи
Станции крохотной  - "Сон".

Филин хохочет.
Гром загрохочет.
Ты мне зашепчешь: "Пиши!.."
Осень-художник.
Трогает дождик
Струны озябшей души.

Поезд отходит.
Каждый находит
Место своё и вагон.
Рок - неподсуден.
Катятся судьбы
В белый туман-молоко.

Гнутся берёзы.
Осенние грозы.
Бури безумный гнев...
Чёрные птицы.
Будет мне сниться -
Твой силуэт в окне...


* - станция Красноярской железной дороги, республика Хакасия.

1997.