Ты примеряла крылья белые

Ирина Богаченко
Стояла в радужном сиянии
С неповторимою улыбкою.
Тихонько затаив дыхание,
Заслушавшись волшебной скрипкою.

Рукой коснулась чуть небрежно, так
Как будто думала о Вечности.
Не подала надежды тщетной знак,
Витая в облаках безбрежности.

В неброском, тонком одеянии
Ты примеряла крылья белые.
В неловко трепетном молчании
Метались гости опьянелые.

Вокруг порхали, пели ангелы,
Шуршали нежно крылья белые.
Чуть тлели гаснущие факелы,
Прочь улетали мысли бренные.

Но лишь каснулись пальцы клавишей,
Зажглись вновь тлеющие факелы.
И вторя звукам скрипки плачущей,
Мелодии лились печальные.