Дружеское

Валерия Вайчюлите
Мой друг бесценный, друг прекрасный,
Пишу я с нежностью к тебе.
Средь жизни бурь, средь горькой страсти,
Лишь ты сияла мне во тьме.

Твоей молитвою хранима,
Вдали от света твоих глаз,
Жила тоскою одержима,
Но всё изменится сейчас.

Я верю в доброе начало!
На перепутии судьбы
Плыву к неявственным причалам,
Сметая трудности с пути!

Чтоб с направления не сбилась,
Ты маяком во мгле свети!
Ведь сколько б дружба наша длилась,
Конца не будет впереди!

Куда б Судьба ни завела,
В какую б врыла колею,
Идти до тризны от венца,
Я буду и в твою страну.

Ты мой апостол и соратник,
Крылатый спутник на века.
Скреплю с тобой я дружбу клятвой,
Что вместе будем мы всегда!

2009