Цвет декабря

Ли Луковая
Он любит апельсины и женщин. Мы лежим на диване и смотрим сериал «Оранжевый - хит сезона». Телефонные звонки нарушают нашу идиллию. В эти моменты я злюсь и ревную его. Я думаю, что за каждым звонком скрывается женщина. А он всегда ухмыляется и говорит: «Я не виноват, что нравлюсь женскому полу».
 
- Почему ты ешь так много апельсинов? Мы купили сегодня три килограмма, и ты все съел за один раз?
 
- Да, представь себе, съел. Тебе жалко?
 
- Нет. Просто странно. Тебе плохо не будет?
 
- Ты знаешь, нет. Наоборот, если их не будет, я действительно заболею.
 
- Удивляюсь. Неисправимый вегетарианец.
 
- Даже фильмы у нас с тобой оранжевые. Весь интерьер в нашем любимом цвете.
 
- Да, раньше в моей квартире царила тоска. Серые оттенки напоминали тюремную камеру.
 
- Видишь, а я тебе принес позитив. Оранжевый - цвет солнца, пряностей, фруктов. Я желтый мужской цвет, а ты красная женская краска на палитре. Соединяясь с тобой воедино, мы создаем оранжевый цвет.
 
- Мне нравятся твои рассуждения, они необычные, как и ты сам. Мы с тобой знакомы недавно, а такое ощущение, что всю жизнь.
 
- Иногда я вспоминаю, как мы с тобой познакомились. Ты зашла в магазин, а я продавал фрукты. Я, увидев тебя, взял в руки мои любимые апельсины и начал жонглировать. Я подбрасывал их вверх, а люди проходили мимо и смеялись.
 
- Помню. Тогда ты мне бросил один из них. Я чудом его поймала.
 
- И твое платье  тоже оранжевое. К году 2023 ты подготовилась успешно. Я хочу открыть тебе один секрет. Только не волнуйся. Тебе решать, быть нам вместе или нет.
 
- У тебя кто-то есть?
 
- Ответ, которого я ждал. Нет. Мне никто не нужен, кроме тебя.
 
- Тогда что же?
 
- Я не человек. Я фрукт. Апельсин. Мое имя не Апелин, как сказал тебе. Без фруктов я просто погибну здесь.
 
- Но как такое возможно? Как? Я не верю. Это безумие.
 
- Да, безумие. Я могу превращаться. Ну же, решайся. Или ты остаешься здесь, или мы оба покидаем землю и возвращаемся в мой мир. Здесь я только ради тебя. Я видел тебя во сне. Ты не представляешь, чего мне стоило быть рядом с тобой.
 
- Но зима еще не закончилась и есть апельсины. Давай встретим Новый год, а там отправимся в твою апельсиновую долину. Я согласна.