Научи не общаться с тобой

Элли Лель
научи не общаться с тобой!
научи игнорировать сплин
твой, себя во мгновение сделать той,
что живёт своим днем и хранит
все секреты свои от тебя
и не ищет больше любви,
и не ищет с тобой тепла,
и с тобою не говорит,
не ласкает свой слух твоим голосом
и не пишет о грусти стихи свои,
научи быть себе своим боссом...
и себя своим бытом манит
и не просит ни капли сочувствия,
и не ждёт от тебя понимания.
мне не нужно твоих напутствий!
но мне нужно твоё сострадание!
разреши жить своею обителью!
в мыслях, в действиях я - о себе вся!
и беседы все наши сомнительны, -
душа требует успокоения, я
не хочу замечать молчание,
не хочу запасным быть плаваньем!
научи быть самой собой!
научи не общаться с тобой!


Видоизменение от 25.03.24
научи не общаться с тобой!
и игнорировать сплин твой,
себя во мгновение сделать той,
что живёт своим днем и хранит
все секреты свои от тебя,
и не ищет в тебе любви,
и не ищет с тобой тепла,
и с тобою не говорит,
не ласкает свой слух твоим голосом
и не пишет о грусти стихи свои,
мне теперь молчание на вес золота
мне как и тебе все равно, не болит
... не просит ни капли сочувствия,
не ждёт от тебя понимания.
мне не нужно твоих напутствий!
мне не нужно твоё сострадание!
мне не нужно твоё разрешение
в мыслях,в действиях самостоятельна
а беседы наши сомнительны, -
душа требует расстояния
душа требует только спокойствия
мне не нужно твоё одобрение
не хочу замечать молчание,
не хочу запасным быть плаваньем!
я учусь каждый день быть собой!
нам уже не общаться с...