Святая Русь

Виктор Зареченский
Святая Русь.

Святая Русь, твой колокольный звон
Пьянил меня, душа моя с ним пела,
А сердце птицей от таких красот
На волю из груди моей летело.

Берёзок белых стройный хоровод,
Ты звал меня с собою на гулянку,
Святая Русь, великий мой народ -
Тебе я пел под гусли и тальянку.

Крестился с детства я на образа,
Искал ответы для души у Бога,
Молился я, текла из глаз слеза,
Буланый конь копытом звал в дорогу.

Я надевал шелом и меч свой брал,
Коль ворог подступал к моим границам.
В могилах он свои надежды оставлял,
Святая Русь им никогда не покориться!

Виктор - Князев Зареченский.