Нарисуйте мне город, которого нет

Григоренко Наталия
  Нарисуйте мне город, которого нет!
  Там волшебные птицы поют по утрам.
  Робко входит в дома золотистый рассвет.
  Вместо рёва машин - скоростной метротрам.

  Там красивые, тихие люди живут, -
  с милосердной землёй в совершенном ладу.
  Там в колодцы с прозрачной водой не плюют,
  и не мучат зверьё, и не сеют вражду.

  Там с презреньем других не поднимут на смех.
  Там сажают сады, и творят красоту...
  И ответил Господь: "Этот город - для тех,
  кто очиститься смог, пребывая в аду...
 
  Посмотри, как у них белоснежен наряд!
  Там чужая душа - бесконечно свята...
  Только вход в ту страну сквозь низины и ад.
  По-другому туда не попасть никогда!"

  "Я хочу в этот город! Он снился уже
  мне когда-то безумно, безумно давно...
  Там друзья у меня, там покой на душе,
  там от солнечных взглядов на сердце светло!

  Я устала, Господь! Я хочу отдохнуть,
  чтоб с улыбкой обнять всех любимых в раю..."
  И ответил Господь: "Потерпи же чуть-чуть!
  Ты ещё не очистила душу свою."

                2023