Красотка и султан

Галина Яковлева-Глейх
Один султан гулял среди аллей
И, вдруг, увидел дивную красотку.
Глаза – брильянты с тысячей лучей!
Бутоны – губы! Лёгкая походка!

Он предложил ей  прогуляться в тень.
Налил прохладного вина из спелых вишен.
Сказал, что это самый лучший день.
И, что на счастье погулять сегодня вышел.

Сказал что у него большой гарем,
Но он влюбился в голубые очи.
Поэтому обьявит завтра всем,
Что только с нею будет спать все ночи.

Красотка улыбнулась: Без проблем!
Любовь закрЕпим  брачным договором.
Я уважаю  твой большой гарем,
Но думаю, он будет лишним скоро.

За голубые очи я хочу
В свое владенье нефтяную вышку.
Тебе такой подарок по плечу?
За губки бантиком добавь мне золотишка!

Машину «Ягуар» за тонкий стан.
За щёчки мне купи у моря виллу.
Круиз на яхте  через океан…
Подписывай! И в ЗАГС поедем, милый!

Султан поправил золотой тюрбан,
На небо посмотрел и на девицу.
Подумал, что не так уж он и пьян,
Чтоб на такую сделку согласиться.

Воскликнул: У меня пятнадцать жён!
Опять жениться будет неразумно!
Конечно,  красотою я сражён,
Но эта страсть… не  на такую сумму.

Урок простой: Коль вас хотят купить
Султаны или просто бизнесмены,
Не стоит о морали говорить.
Озвучьте им заоблачную цену.

Галина Яковлева-Глейх
18.07.2023
г.Астрахань