Для чего?

Леон Хахам
Сколько свыше отписано веку?
Жизнь - предельно непрочная нить.
День назад говорил с человеком,
а сегодня иду хоронить.

О покойном не скажут плохого,
от работы не бегал ни дня.
Будет правдою каждое слово
эпитафии и от меня.

Посадил тополёк у дороги,
дом построил и сына родил.
Вот и всё, если спрашивать строго,
для чего в этот мир приходил.