Роберт Фишер. Взггляд на шахматы

Борис Бериев
Шахматы - война ограниченная и по сути - ментальная -
в отличие от жизни, которая есть война тотальная.

18.07.23г.               ББТ

"Шахматы похожи на жизнь, только жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная."

Роберт Джеймс «Бобби» Фишер (1943-2008) - американский шахматист, одиннадцатый чемпион мира (1972-1975).
По версии журнала ;ahovski informator - сильнейший шахматист XX века.