Цены на газ

Юрнест Алин
Цены на газ в России подрастут,
Всего на восемь, говорят, процентов,
Но есть опасность, что они попрут,
Как взятки от студентов у доцентов.

Без газа люди разучились жить,
Он есть  в провинции, столице,
Газ мирный должен нам служить,
Как бодрый молодец девице.

Наш газ в Европе, в Азии горит,
Газпром его повсюду поставляет,
От газа нашего плита сама горит,
Газ русский вся деревня уже знает.

Домохозяек не обрадует этот указ,
Их пенсия уже не выдержит такого,
Когда растёт в цене природный газ,
 Ведь он родной, не нужно нам чужого.

Одумайтесь уже, чиновники Кремля,
Мишустин с Путиным ума лишились,
Одумайтесь, пока не вздрогнула земля,
И люди на протест все не решились.

Июль 2023г.