Я любила б тебя всё равно

Полина Шибеева
Даже если бы ты был чудовищем из преданья
Или нищим бездомным возле всеми забытой церкви,
Я любила б тебя всё равно до потери сознанья,
Я взрывалась бы, как огонь, как звезда фейерверка...

Даже если бы ты был стеной из немого камня,
И зелёный мох целовал бы твоё ледяное тело,
Я любила б тебя всё равно до потери сознанья,
И горячая кровь моя дерзкие песни пела...

Даже если бы ты был рекой, что течёт, буяня,
И целует крутые камни своей серебристой пеной,
Я любила б тебя всё равно до потери сознанья,
И кричала бы о любви среди ночи живой сиреной...

И даже если бы ты был солнцем, встающем рано,
С золотыми лучами, ласкающими туман и землю,
Я любила б тебя всё равно до потери сознанья,
И тонула бы в твоём свете, как в пьянящем хмеле...

Даже если бы ты был бездной, воронкой вулкана,
Или тёмной пещерой с забытым пиратами кладом,
Я любила б тебя всё равно до потери сознанья,
Спускалась бы за тобой даже в чёрную пропасть ада...

Даже если бы ты был болью, слезой, стрелой обмана,
Или смертью, что ищет себе в этом потопе жертву...
Я любила б тебя всё равно до потери сознанья...
И вплетала бы имя твоё в свои звонкие нервы...

Даже если бы ты не родился, молодым и пьяным,
Не пришёл бы ко мне, не открыл бы большое сердце...
Я любила б тебя всё равно до потери сознанья,
И я звучала бы до конца сумасшедшим скерцо.