Молитва на ночь

Ирина Маевская -Федотова
О , Господи !
Позволь добраться до того моста,
Что протираешь ты между мирами.
Позволь обнять тебя,
И боль прогнать твоим присутствием.
Учитель , мой, позволь мне знать
не только имя,
Но мироздание твоё.
Ведь только ты покажешь мне мои ошибки,
Что совершил я бегая вслепую
Как будто в этой жизни
Что то можно сделать без тебя.
Прости ,Господь, мои мне слабости .
Тебя я вижу в каждом ,
кто попадается мне на моем пути.
И боль я чувствую за каждого ,
Кого я приобрел иль потерял.
Дай свет слепому.
Дорогу страннику.
Дай колыбель ребенку
Правду страждущим.
Дай утешенье бедным .
Хлеб голодным.
Дай справедливость угнетенным ,
Больным здоровья
Мира всем.
Давным -давно 
мы потеряли направление.
Но нас дыхание твое еще бодрит ,
И в сердце разжигает твое пламя. 
И получаем указанье .
Куда его доставить мы должны.
Да будет воля  пусть
твоя исполнена во мне,
Мне вопреки.

По мотивам стихотворения 
Dirceu Ramos.