Волжские колокола

Владимир Ёршъ
Над Волгою плывут колокола,
Местами серебрятся перезвоны,
И чайка в путь-дорогу позвала.
Мы уплываем - остаются жёны.

Упразднены дела и суета,
Вибрируя, комарик отлетает,
И проникает в сердце красота.
Береговушек вдруг взмывает стая.

К заутрене стекается народ,
На стрелках рдеют золотые храмы,
Спускается на нас лазурный свод
Родимой и всемилостивой мамы.

Печальна и добра её краса,
Качает на волне речная нимфа,
И мне рукой песчаная коса
Указывает правильную рифму. .

Гудят басисто вновь колокола,
Уходит облак медленно и долго,
С холмов речных пылают купола,
И вдаль течёт божественная Волга.