Дышите любовью

Елена Белешова
Дышите любовью. Любовью дышите!
Сердечко своё, не жалея, крошите
На каждый листочек, травинку, букашку,
На каждую кошку, щенка-замарашку,
На каждый уснувший случайно росток
(Пусть даже он ростом всего с ноготок).

Дышите любовью! Любовью дышите.
Отдать то тепло всему Свету спешите.
Пусть ветер подхватит улыбку Земли,
И с вашей любовью в лазурной дали
Поднимет алеющие паруса.
И пусть разлетятся, как звон, голоса

Любови земной, раскрывая объятья,
Сжигая неверие, тьму и проклятья.
Дышите любовью. Любовью дышите!
И в самом зачатке злодейство крушите!
Пусть вашего сердца горячие крошки
Усыпят Земли нашей светлой дорожки!...

18.07.2023