Сложилась строчка...

Ник Мамаев
Сложилась строчка неприкаянно…
Сложилась! Начинает жить.
Сопротивляется отчаянно,
Не хочет суете служить.

В чём смысл творения понятно.
Получится ли ткань стиха?
Ночь на дворе, я жажду полдня.
Погода в этот раз тиха.

Размеренность в словах витает,
Нас величаво вдаль зовёт.
Мозг тихо строчку подправляет.
Надеюсь, он не подведёт.

Вбирая тихо Мысли томность,
Ищу отраду в ней, Любовь,
К чему-то нужному готовность.
Вдруг чувствую: «Ей нужен кров».

18.07.2023, Санкт-Петербург