Чудная долина

Сергей Николаевич Барабанов
Под шатром из неба,
В ожерелье гор,
Чудная долина,
Для души простор.

Белые верблюды,
Тихо вдаль бредут,
Снежные поклажи,
На себе несут.

Ирисы, тюльпаны,
В марте там цветут,
Рябчики-эндемы,
После них растут.

Здесь алеют маки,
Каждый месяц май,
Быстрые сайгаки,
Скачут, догоняй.

Там пасутся кони,
Голубая даль,
И вода из речки,
Чище чем хрусталь.