И врут календари...

Димитрий Поляков-Погодин
И только лунный календарь
Не врёт
Текущее стяжая
Его адепты мыслят в срок
Явлений смысл постигая
Секундных стрелок кутерьму
Чужих сомнений
Ус мотая
Песочные часы
- не так -
Всяк их приемля
Понимает
Что за бегущею строкой
Стоят минуты рядовые
Готовые на смертный бой
Но генералы -
Не такие
Их именами адреса
Всех сёл и весей называли
Из ряда вон
Сходя с ума
О чём тогда ещё не знали
Пройдя этапы
И тюрьму
Свою сумУ с собой таскали
Меняя улиц имена
Как меру ртутного столба
Перевели в гектопаскали*...

* - В качестве единицы измерения атмосферного давления можно указать гектопаскали (hPa) или дюймы ртутного столба (inHg).