Боль из прошлого

Людмила Лукашенко-Мара
Мы двери в прошлое открыли,
А там есть боль и горечь есть,
Мы ж распахнули ещё шире,
Чтоб в сердце сунуть эту жесть.

Гипнотизёры - наши мысли -
Всё в глубину... Все в глубину...
И как в компьютере зависли -
Мы в невозвратности плену.

Но кто мешает обернуться
И убежать из боли той?
Бывает, в жалость окунуться
Нас тянет "прошлою порой".

Не мы, но мысли на аркане
Нас в омут тянут с головой...
Как ненасытные пираньи
Нам доставляют снова боль.

А разве мы рабы тех мыслей,
Что поедают "прошлым" нас?
Закроем дверь! Иные смыслы
Сегодня день принёс! Сейчас!

У нас есть власть,а с нею - воля -
Переключиться в позитив!
Всё наша сила нам позволит,
Из прошлого нас отпустив.