Путь

Николай Борисенков
Ты идёшь не взирая на муки и кровь,
Плоть бросает из холода в жар и обратно.
И мелькают, из трещин, картины миров,
Что оставил навек за собой, безвозвратно.

Тебя треплют ветра, обжигает огонь,
Ливни рвут твое тело водою,
Сущность сотен миров разрываешь собой,
В этой битве, с упорной судьбою.

Но, сомнения прочь, час раздумий прошел,
Ты забыл, что такое усталость и слабость.
Только, вдруг, показалось, что мир свой нашел,
Понимаешь, что лишь показалось.

И ты снова в пути, не взирая на боль,
Рвешь привычно реальности ткани.
Если свой не найдешь, среди тысяч миров,
Значит путь твой, твоим миром станет.