В лабиринте...

Дмитрий Жарников
В начале входишь в лабиринт,
Надеясь путь найти в потёмках.
Но за спиной проход закрыт.
Маршрут разбился на осколки.

У странных игр есть предел,
Нет алгоритма и нет правил.
Идти на ощупь - тех расплата и удел,
Кто всё своё на кон поставил.

Блуждать во тьме, живя коротким мигом.
На слух идти, ловя от стен подсказки.
Уставший пульс завис ослабшим криком.
И неизвестность впереди собой смешала краски.

Чуть показался луч надежды впереди,
К нему спешишь, желая жизни света.
Теряешь вмиг из виду, оказался взаперти.
И вместо выхода в начале старого сюжета.

Почти без сил, собрал остатки воли.
Не хочешь гибнуть в тёмных пыльных стенах.
Пора сменить позиции и роли.
Ведь кровь богов бежит по твоим венам!

Блуждать во тьме, живя коротким мигом.
На слух идти, ловя от стен подсказки.
Гул зверя впереди отдался диким рыком.
Но меч в руке уже готов поставить точку в сказке!

(©, 23.06-18.07.23)