Вновь луны вижу мордочку лисью

Сергей Кувшинов
Вновь луны вижу мордочку лисью.
И не столь одиноко уже.
Не спеши, радость рыжая, скрыться,
От тебя так тепло на душе.

Одари пониманьем и лаской
Этой тёмною поздней порой,
Расскажи мне весёлую сказку
Или песнь колыбельную спой.

В январе ночь длинна и морозна.
Никакой не доносится гам.
Я слежу за кумой грациозной,
Семенящей по звёздным снегам.