Жизнь ценна

Владимир Геннадьевич Демьянов
Жизнь ценна, которую мы знаем,
Но не каждый может допустить
Эту ценность. Всё мы рассуждаем
О возможности калечить и убить.

Так нельзя, а этак, вроде можно,
Бей своих, чтобы боялись все!
Рассуждая в злобе, невозможно
Теми стать, кто к людям милосерд.

Всех суди и не судимым будешь,
По-другому  и не рассуждай,
А иначе — сам себя осудишь
На презренье, злобу невзначай.

Так в отрыве от людей промчится
Жизни миг, не нужный никому,
И душа мгновенно устремится
Нет, не к выси, а скорей во тьму.

Жизнь ценна. Любая. Как отрада,
Защитить её — то долг для нас.
Убивать? Вот этого не надо.
Это плохо, если мир погас.