Фома Аквинский. Что значит любить кого либо

Борис Бериев
Любить кого-либо означает, что настала пора -
желать вам этому человеку только добра.

18.07.23г.             ББТ

"Любить кого-либо - то же самое, что желать этому человеку добра."

Фома Аквинский (1225-1274) - итальянский философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви.
Основатель томизма, член ордена доминиканцев; с 1879 года признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, который связал христианское вероучение (в частности, идеи Августина Блаженного) с философией Аристотеля.
 Сформулировал пять доказательств бытия Бога.