Обращение к другу

Ольга Боровикова 2
Не рой другому яму, друг,
Сам в ней окажешься, ей богу!
Затянет этот злостный круг,
И никакого в этом проку.

Будь просто добр к своей судьбе,
За жизнь прекрасную на Свете.
И не броди всегда во тьме,
Встречай смелее свежий ветер.

Он вести добрые несет
И перемены в твоей жизни...
А сколько счастья и красот,
Что не бывает, правда, лишним.

Лишь правде ты в глаза смотри,
Не раздувай из искры пламя...
Душевный смысл в себе неси,
Ведь капля точит даже камень.

Не видь в соседе ты врага,
Улыбкой освещай дорогу.
Пусть будет доброю рука,
И не смотри,друг,слишком строго!

Опять приходит в мир рассвет,
Запели птицы в одночасье.
Всем добрым людям шли привет,
Лишь в этом смысл и наше счастье!

18.07.23.