Я помню...

Надежда Ансеева
       Памяти русского поэта
        Евгения Евтушенко.
( К девяностолетию со дня рождения)
-----------------------------------


"Всё, что забыть нельзя, я помню!",-
И радости, и все тревоги детства,
И школу, где должна быть в восемь ровно,-
Бегу вприпрыжку, напевая песни!

А вот и вечер выпускной... Прощай,
Пора взросления и первых знаний!-
Студенчество теперь не за горой!-
Филфак* - и в сессию экзамены...
        ------------

В аудиторию девятую
Однажды было просто не войти!-
Там Евтушенко с Ахмадулиной
Свои читали наизусть стихи!

Девчоночьи звенел там голос Беллы,
Раскатом громовым гремел Евгений!-
Сегодня рада: не ошиблась в мнении!-
Бог снова дал России гениев!

Уже рождалась Слава, столь крылата!-
Но ореол той Славы не исчез!
Талант мощнее стал, и глас раскатист
Будил от равнодушья Жизни лес!

С Россией-родиной навек повитый!-
Где б ни был, каждый стих - отчизне весть!
Сибиряки у нас все даровиты!-
А что враги? - Они у всех ведь есть.


* Филфак - Московского педагогического института
           им. В. И. Ленина.