Ожидание

Платонов Денис Павлович
Пошла последняя неделя,
Все заявленья на столе
День начинается с похмелья
Или мерещится всё - мне?

Не определенность давит свыше
Задач полно, не всунь в карман
Как град покалывает - крыши
Я протираю свой - стакан

Вещички собранные в ящик
За годы жизни, все собрал
Мечусь меж предприятиям, как мячик
Начальник мне не всё сказал

Зачем тянулись недели?
Всё на последний день таил
Уже все мысли - закипели
Скорей бы, он уж - позвонил

Слоняешься вдоль мрачных стенок
Или бежишь за горизонт
Не важен цвета тот оттенок
Если на работе - мастодонт

Ты предложи, что предложили
Или скажи да да, нет нет
Чтобы меня все - убедили
Ты не тяни и дай ответ

Нет, бюрократия сильнее
Не важно что тут говорят
Я сталкивался с этим, я умнее
Не нужно мне излишних клятв

Ты напиши мне на бумаге
И визу ставь, когда дадут
Чтобы не держать всё в полушаге
Иначе все здесь - убегут...