Две сороки у реки

Владимир Колодкин
У реки на солнцепёке 
Две сороки-белобоки
Примостились на песке
От воды невдалеке.
То ль голубушки уснули,
То ли рыбку караулят,
Или обе ждут – пока
Подрумянятся бока?
Только вряд ли будет прок
От поджаренных сорок!

Но они вздыхают: «Братцы,
Очень хочется купаться,
Но без взрослых всё равно
В воду лезть запрещено.
Жжёт песок босые лапы,
Манит добрая вода...
Вот дождёмся маму с папой,
Накупаемся тогда!»