Важность земные благ

Владимир Черченко
Сонет

Все непрерывно воздухом мы дышим,
Под солнцем ходим каждодневно мы,
Но блага эти и не видим, и не слышим –
Не тем в нас, к сожаленью, заняты умы…

И жажду мы водою утоляем,
Земные блага поглощаем каждый день,
Плоды земные всю мы жизнь вкушаем,
Но благодарными за блага быть нам лень!
 
И даже сон наш кто-то охраняет,
Давая всем возможность отдохнуть,
Но долго мы живём и жизнь не меняем,
(В глаза нам правде некогда взглянуть…)

Того жизнь очень щедро наградит,
Кто блага замечает и благодарит!