Рецепт к продленью жизни

Владимир Черченко
Сонет

Как жаль, что умирает человек
И не продляет свой короткий век,
Как жаль, что мимо Красоты проходит
И укорачивает дни и годы…

Как жаль, что человек не с Красотой,
(Мал счёт людей с красивою мечтой),
Как жаль, что мимо Мудрости проходит
И укорачивает дни и годы…

Как жаль, что всем недостаёт Любви,
(А без неё ничто нам не развить),
Как жаль, что Света всё ещё так мало –
Веками нам его недоставало…

Рецепт к продленью жизни надо знать –
О Вечном думать и не отступать!