День размежает веки под звон трамвая...

Виктория Соколовская Искандэр
***
День размежает веки под звон трамвая,
наспех глотнув тумана, вдыхает смог
и, от людей сонливости не скрывая,
мчит по делам, вливаясь в людской поток.

Воздух с утра пропитан безверьем в чудо,
выбелен, выстелен чистою простынёй...
Кажется, осложненьем грозит простуда,
вызванная хронической беготнёй.

К вечеру рассосутся дела и планы.
Солнце за горизонтом найдёт ночлег.
И телефоны выведут на экраны
новые даты, чтобы продолжить бег.


17.07.2023