Флегматичное

Татьяна Плешкова
Сегодня день - подарок для флегматика,
Без громких звуков и без срочных дел.
На зорьку, вместо яркого халатика,
Тонов пастельных платьице надел.

На небольшой скамейке под берёзами
Вальяжно развалился серый кот.
Он незнаком с погодными прогнозами,
Живёт без заблуждений и хлопот.

Расселись чинно голуби на проводе,
Собрав с газона немудрённый корм.
Их не волнует, что в далёком городе
Бушует, набирая силу, шторм.

Мой дом надёжно скрылся от реальности
Под плотным пологом из серых облаков.
Он в этот день не склонен к фамильярности
И к дружеским визитам не готов.

Он рад дремать, листая сновидения,
Смотреть на двор из-за прикрытых штор,
В кантату своего сердцебиения
Добавив ноты гаммы ля-минор.