Как хорошо

Люда Павлова
Нежные ноты весёлой капели звенят за окном.
В воздухе сырость, и ветер от Балтики тёплый.
Март о любви вновь запел серенаду с дворовым котом.  
Капельки влаги искрятся от счастья на стёклах.

Март растревожил простуженных мокрых ворон.  
Хором неспетым они вторят песне кошачьей.
Белые тучки, как мыльная пена, всё трут небосклон,
Чтоб ослепительно чистым он стал и прозрачным.

Звонкие ноты весенней капели по лужам стучат.
Ветер балтийский дурачится, словно подросток.
Как хорошо, что коты всё поют о любви, а не спят,
И в темноте их мерцают глаза, словно звёзды.