Оберег

Фима Жиганец
 
Лисичка, всё не ладится у нас:
То вместе мы, то врозь, то параллельно...
Я подарю тебе "кошачий глаз" -
Носи его на шее, королевна.

Магический волшебный самоцвет
Тебе поможет, счастье привлекая.
Такого оберега больше нет:
Сказали мне, в нём сила колдовская.

Ты вспомнишь обо мне ещё не раз,
По этой жизни весело шагая.
Ведь если на тебе "кошачий глаз",
Ты будешь беспечальна, дорогая

Как я хотел бы радостно идти
С тобою рядом, и дышать тобою...
Но если вновь не сладится - прости.
Прости... Наверно, я тебя не стою.

И если повторю свой тяжкий бред,
А ты не стерпишь и поставишь точку -
Ты всё-таки носи мой амулет -
"Кошачий глаз" на золотой цепочке.
17 июня 2020 г.