Внимать

Алла Арцис
Посмотри на меня – неотрывно, глубинно,  въедливо,
словно в зеркало смотришь, там себя не узнав.
Жизнь набросила синие тени и блики медные,
неизменным остался долгого взгляда знак.

Жизнь – надёжная штука, в норме развал-схождение:
по небесным ухабам то же, что по земным.
Закрываю глаза – ты со мною, как наваждение.
Открываю глаза внимать твоим позывным.


18 июля 2023

Иллюстрация - "Взгляд" Д.Ревский, Rewsky (бумага, пастель)