Вчера я умер...

Зигмунд Франкен
В редакции Светланы Груздевой

http://stihi.ru/avtor/gruzdeva

Вчера я умер. Мне осталось тлеть…
Ты будешь думать, что ещё живу я.
И долго будет мой закат алеть,
О нашем общем Прошлом памятуя.

А как прекрасна юная весна,
И первые пророческие грозы.
Как быстро мы воспряли ото сна,
Как холодны настигшие морозы…

Я верил, что для жизни время есть.
И вот теперь, неспешно доживая,
Благодарю тебя за эту честь,
Что выпала мне в середине мая.

Прости за слёзы и за смех прости,
Закрой глаза и, улыбнувшись небу,
Сама себя на волю отпусти,
Свершив свой круг и оживляя небыль.

Замкни печали выношенный круг,
Раскрой объятья новому пророку.
Прими покой, умерив сердца стук,
И отпусти мою больную руку.

И я умру назавтра, как вчера.
И, в сотый раз кроваво умирая,
Остыну я у твоего костра,
Зажжённого лучом чужого Рая.

18 июля 2023 г.