У кромки леса

Петр Михайлович Кукушкин
А где-то там у леса дальней кромки,
Там где колышатся пшеничные поля.
Я жаворонка слышу голос звонкий,
И расцветает моя милая земля.

Тропинка по жнивью бежит куда-то,
Бежит торопится,ей не видать конца.
Помню я в юности шагнул когда-то,
В далёкий путь с высокого крыльца.

И сколько б я назад не возвращался,
Всегда цвели поля и рос высокий лес.
Я с родиной своею не прощался,
Меня всегда манила красота небес.

Но милые,к кому всегда тянуло,
Живут теперь лишь в памяти моей.
Мою тропинку в поле затянуло,
И не найти мне путь среди полей.