Лучше

Поветкин
Давай придумаем и вместе унесём
всё то, что было, есть, и будет с нами.
Построим в облаках хрустальный дом,
покрытый звёздными, как небо, куполами.
И будем жить в нём, горя не тая,
не зная лжи, сомнений и упрёков.
Как будто воздуха пьянящая струя
вдохнула в грудь живительных истоков.
И утро солнцем на подушку упадёт,
оставив луч на стоптанном пороге.
Свернётся, замурлычет, словно кот.
Какого проку в этом недотроге!
Но он останется. И будет с нами жить,
сторонкой от врагов оберегая.
И узелков затейливая нить
проложит путь до самого Китая.
Пройдут года. И с нашего двора
сойдёт печаль, как зимняя невеста
с полей растаявших. Сорвётся детвора.
И не найдёт себе другого места,
как с нами. Так куда же дальше плыть?
К каким брегам, надеждам, и свершеньям?
Велишь казнить? Так то тому и быть!
Я сам пойду. Без страха и сомненья.
Вспорхну на плаху сизым мотыльком.
И гром вздохнёт раскатами. И тучи
заплачут горькую. Я стал, кем был, - никто.
Так лучше, говорю. Так будет лучше.