Иду не по ступеням я...

Верона Шумилова
                (Мечты, мечты! Где ваша сладость?)
                *****

Иду не по ступеням я - по мыслям
И не волнуюсь: я не упаду...
А надо мною звёзды в ряд повисли,-
Я к ним иду... Поближе к ним иду.

Иду с мечтами, а они - всё выше...
Момент мне надо выбрать: я взлечу.
Внизу - деревья, улицы и крыши,
А я взлететь в небесный храм хочу.

И крылья есть, чтоб выше мне подняться:
Мне надо знать, мне надо познавать...
Дойду одна... Умею не бояться,
Умею нити льстивые я рвать.

Умею слушать чей-то голос честный,
Как надо жить, о чём и как писать...
Иду без страха... Путь весьма прелестный:
Я не умею ныть и отступать.

Иду не по ступеням я - по мыслям
И не волнуюсь: я не упаду...
А надо мною звёзды в ряд повисли,-
Я к ним иду... Поближе к ним иду...

И я не упаду...
                ____