Забуду сложность...

Андрей Бандурин 1
Забуду сложность в толще пустоты,
Когда меня швыряют на лопатки.
Что-то ломается во мне от каждой схватки,
Словно каток поцеловал цветы,

Которые я долго так растил.
Ухаживал...
Порой поил из лужи.
Я защищал души букет от стужи,
Но, оказалось, просто раздавил.

Спасаться вплавь смешно и бесполезно.
Кругом обрывы скал с ответным эхом.
Я лихо к обстоятельствам подъехал,
Но путь моих следов целует бездна.

Пока лечу...
Устало сбросив крылья.
До смерти не смогу я стать мудрей.
И крикнет Бог: "Остановись, Андрей!"
А как? Грехом его седьмым - моё уныние.

Увижу капли с трепета ресниц
Навзрыд меня любивших верных женщин.
Я заслужил от них "сто тыщ" затрещин
За миллион упавших небылиц.

Прошу прощения!
Всю нежность на алтарь...
Уже лимит из лжи и правды выбран.
Я снова Богом, как всегда, обыгран.
Ставка ва-банк!
...Пускай, мой календарь.