Как и в иные, впрочем, времена...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Как и в иные, впрочем, времена,
Коль разобрать всё тщательно и с толком:
Для нас одних — сейчас идёт война.
А для верхов — лишь, некая «размолвка»...

Они помирятся... Придут благие дни...
Поверь, мой друг, — они договорятся.
Ведь взгляды, в сущности, у них давно одни, —
Пускай они сегодня и бранятся.

Да, разногласий временно полно...
Но в целом слишком близки их натуры.
Ведь воспитанье, всё ж, у них одно,
Одни идеи, и одна культура.

Вновь станут руки жать и говорить,
Учтиво подбирая выраженья...
Вот  жалко только, что не возвратить,
Всех тех, что пали посреди сраженья!..
                (2020)

***