Поздравление Мотыльку и прощание с Лисичкой

Фима Жиганец
7 марта 2020

Скоро праздник. Ах, как ждал его я,
Раздувал желанный огонёк…
Что ж, тебе желаю одного я –
Радости и счастья, Мотылёк!

Не сошлись у нас концы с концами…
Звездочёты знают с древних лет:
У союза Близнецов с Тельцами
Никакого будущего нет.

У природы есть свои законы,
Есть свои пределы у судьбы,
И Быку влюбиться в Махаона –
Значит, мир поставить на дыбы.

Шум восторгов, радости, оваций –
Вот твоя заветная мечта.
Ты стремишься только наслаждаться,
Крыльями беспечно трепетать,

Чтобы закружиться в ритме вальса,
Чтобы страхи выкинуть за борт,
Чтобы отрешиться, оторваться
От своих безрадостных забот –

Бросил муж, и денег не хватает,
И тянуть трёх дочек – тяжкий груз…
Но очнись, опомнись, золотая –
Не помогут йога, джаз энд блюз!

Сколько ни пытайся быть беспечной,
Всё равно фортуна даст под дых:
Праздники не будут длиться вечно
В обществе красавцев молодых.

И недолго, милая Лисичка,
Звать хвостом мальчонок на парад:
Время, как безжалостная птичка,
Покидает фотоаппарат.

Что с того, что мне немного больно
Наблюдать забавный шапито:
Я не муж и лишь слегка любовник…
Я всего лишь Господин Никто.

Правда, ты так нежно целовала,
Трепетно шептала о душе –
Ну да мало что… А впрочем, мало.
Только мне достаточно уже.

Золотая! Стал я, золотая,
Камышовый кот, а не Баюн.
Залатаю сталью, залатаю
Душу осетинскую мою.

Я хотел бы оторваться злее,
Но ведь отпевание – не бой.
Ты меня не любишь не жалеешь,
Я тебя – жалею. Бог с тобой.

Оставайся молодою вечно,
Смейся, вейся, не спускайся вниз,
Долети, мой свет, к Дороге Млечной…
Только счастьем там не захлебнись.