шла женщина

Олеся Вязникова
Шла женщина и улыбалась миру
И солнце с ветром заплетались в пряди,
Шла женщина, ступала мягко,
Походкой кошки разрезая тень.

Шла женщина, и на запястье тонком
Касаясь кожи тонкий ремешок...
Часы считали... раз и два... минута...
Стекало время рассыпаясь, как песок.

Шла женщина, как яхта в океане,
Не замечая никого вокруг.
Навстречу ветру, мягкое касанье,
И мыслей хороводом круг.

Шла женщина, в глухом молчаньи.
Мир обнимало лето, шелестом листвы.
Шла женщина и ото всех скрывала...
Обрушившийся мир внутри.