Раздолье души

Аркадьев Игорь
Вот ответвления, уклонцы,
Наверное, что нибудь жаль,
Греет нежное, милое солнце
В себе растворяет всё даль.

То рады, то нет временам,
 И звездопады не ленятся,
А чёлн всё плывёт по волнам
И они, разумеется, пенятся.

 Отлетали в стороны брызги,
Тесно внутреннее буйство.
Сомнения, конечно, грызли.
Ранили отточенные чувства.

И тихи ли рассветные  зори?
Сполох над бледностью лиц,
Бывает же  в душах раздолье,
Где ни дверей, ни границ.

Нет,не отменится грусти полёт,
Да, и её растворит в себе даль.
Горизонт всегда влечёт, зовёт.
Как и предков в седую старь.
                ***
18/07-2023г. от Р.Х.