Эти поздние влюблённости...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Эти поздние влюблённости,
Смутной полные тоской.
С их особой утончённостью,
С их томленьем день–деньской.

Разговоры эти «светские»,
Без каких-либо затей...
Нечто снова полу-детское
Двух стареющих людей.

Грустным светом озарённая,
Предвечерняя заря,
Лета жажда потаённая,
В середине октября.

Эти робкие свидания,
В жажде жизнь ещё продлить...
И печаль... И осознание:
Ничего не возвратить!..