Вниманье надо посвящать - У. Шекспиру

Маркин Павел
Вниманье надо посвящать
Душе, а не большому пальцу,
А то мозоль не даст вам спать,
И превратит пустяк в страдальца.
(У. Шекспир: "Король Лир").

Архиважны у ханжей
Туловищ изъяны –
Кто в заботах о душе,
С утреца в стакане.