Оклики...

Ирина Амирова Минеева
Ставни на окнах, в горнице свет -
утренний брезжет рассвет.
Запах печённого ноздри щекочет...
первый уже кукарекает кочет.
Русская печка раздулась от влажности,
дышит парное горнило всей важностью...
Вышиты скатерти, и покрывала
чем-то родным дома всё пропитало -
дедушки с бабушкой маленький рай,
помни с любовью и не теряй.

Вижу я часто картинку цветную,
русским узором всю рассписную.
Русское поле, русские печи....
Было когда-то, и не далече..

В сердце у нас всегда проживает "дитятько" -  деды  так называют
нас повзрослевших внучат,
любят которых, не строго журят.
Детство за нами идти не хотело.
В снах только памятью с нами летело,
Что-то забыли и потеряли,
важное самое  в прошлой мы дали.
Так и покинули райские кущи
Самое милое, самое лучшее!

Тихо сверчок за печкой сверкочет,
что-то сказать непременно он хочет.
Только не слышен тот голос волшебный
Мы повзрослев в чём-то стали ущербны.
Русские сказки, песни, узоры -
русскому сердцу на оклики скоры.
Оклик из детства родных и друзей
греющих нас по жизни всей .

16.07. 2023