На воздушном шаре одуванчика

Олька Калинина
На воздушном шаре одуванчика
Улетают девочки и мальчики,
Мишки, зайки, белочки и котики -
Улетают в дали синеокие!

За большим оранжевым подсолнухом
Шар плывёт, плывёт в луга небесные,
Ускользает, сказками наполненный!
Догоняй скорее - хватит места всем!

Облака, зефирами объятые,
Там пасутся стайками горбатыми,
Собирают радуги и дождики,
Иногда роняя их на зонтики.

Там моря сияют несолёные
В переливах грёз, тебе приснившихся.
Еле поспевает шар за волнами,
Проносясь стремительно над крышами!

Поутру проснёшься ты, и нет меня -
Ускользнула в небо незаметно я.
Помаши платочком на прощание,
И назад вернуться обещаю я!