Веский аргумент

Аглая Любимцева
У Старика имущества не густо,
Изба, Коза, да огород с капустой.
По нашим временам житье в достатке -
Сметанка, сыр, творог, да овощ с грядки.

И жил бы он без горя и забот,
Когда б Коза не разоряла огород.
Ни розги не спасали, ни заборы,
Ни по душам с Козою разговоры.

Тогда, к иному не придя решенью,
Подал Старик в газету объявленье.
Чтоб от разора* грядки охранять,
Надумал Волка сторожем нанять.

Но тут же обозначился конфликт -
Волк жить с Козою в мире не привык,
Соседство было бы бедой чревато.
Но дед сулил хорошую зарплату,

Плюс – теплый комфортабельный загон.
И договор был тут-же заключен!
С тех пор на лад пошли у них дела:
Волк при "капусте" и Коза цела!

*Разор - то-же, что разорение (просторечие)


Картинка к стихотворению скопирована из интернета