Ваза

Илья Анацкий
Большая хрустальная ваза
Стоит на столе одиноко.
Она, словно грани алмаза,
Влечёт меркантильное око.

Она, без цветов, без водицы
Тоскует безмерно, на грани
Бесслезного плача. Напиться
И выплакать горе желает.

Я взял эту вазу руками.
Жалея, наполнил водою.
Она обрела, оживая,
И радость и чувство покоя.

Цветы я принёс и поставил
И ваза заблагоухала.
Листочки тихонько поправил
У роз, удивительно алых.

И вдруг заиграли цветами
Различными лучики в вазе.
Я будто ловил их руками,
Я словно отмылся от грязи.

И ваза блестела и пахла,
Пытливые очи пленяя.
Я, словно из комнаты затхлой,
В чистейшую воду ныряю.

17.07.2023